Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33549 |
Название: | Сидр с виски и корицей |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 22.01.17 21:08:52 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
сидр - 740 мл
виски - 1 стакан
сок апельсиновый свежевыжатый - 1/2 стакана
цедра апельсиновая - 3-4 полоски
корица - 2 палочки
мед - 3-5 ст. л.
гвоздика - 2 ч. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
орех мускатный молотый - 1/4 ч. л.
сливки взбитые по вкусу
виски - 1 стакан
сок апельсиновый свежевыжатый - 1/2 стакана
цедра апельсиновая - 3-4 полоски
корица - 2 палочки
мед - 3-5 ст. л.
гвоздика - 2 ч. л.
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
орех мускатный молотый - 1/4 ч. л.
сливки взбитые по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать содержимое бутылки сидра с цедрой апельсина, свежим апельсиновым соком, корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Добавить по вкусу мёд, размешать. Вылить в кастрюлю среднего размера. Варить на тихом огне 8 – 10 минут, предварительно довести смесь до кипения. Снять с огня, влить виски, размешать. Разлить сидр с виски и корицей в бокалы и украсить взбитыми сливками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать в горячем виде. Можно дополнительно украсить напиток палочкой корицы, «тростью» из цветной карамели, посыпать мускатным орехом. Мёд в рецепте - не обязательный ингредиент, его можно заменить коричневым сахаром.