Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33557 |
Название: | Банановый торт «Слоновья слеза» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 23.01.17 23:07:20 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
Для крема:
молоко сгущенное - 300 г
масло сливочное - 200 г
Для начинки:
банан - 1 шт.
Для глазури:
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
сливки 30% - 50 г
орехи - по вкусу
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст. л.
мука - 3 ст. л.
Для крема:
молоко сгущенное - 300 г
масло сливочное - 200 г
Для начинки:
банан - 1 шт.
Для глазури:
шоколад горький - 100 г
масло сливочное - 50 г
сливки 30% - 50 г
орехи - по вкусу
Стадии приготовления:
Взбить яйца и сахарный песок, смешать муку и какао. Мучную смесь порционно ввести в яичную массу. Тесто поместить в форму и выпекать до готовности. Бисквит еще горячим вынуть из формы и сложить пополам, в середину положив скалку. Остудить в таком виде. Масло взбить добела, ввести сгущенное молоко, все взбивать до образования пышной массы. Для глазури, на водяной бане прогреть масло, шоколад и сливки. Бисквит раскрыть, вынуть скалку. Промазать половиной крема, положить банан, опять промазать кремом и накрыть другой половиной бисквита. Банановый торт «Слоновья слеза» полить шоколадной глазурью, а бока украсить дроблеными орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!