Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33560
Название: Французский вишневый «Клафути»
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 23.01.17 23:20:27   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
Ингредиенты:
сахар/заменитель сахара - 75 г
мука - 75 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 мл
пудра сахарная - опционно
фрукты/ягоды - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать пшеничную муку, сахарный песок или сахарозаменитель, сырые куриные яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить еще полстакана молока. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды, можно использовать персики, яблоки, грушу, залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Французский вишневый «Клафути» посыпать сахарной пудрой и кушать. К блюду подать натуральный йогурт, мороженое или растопленный на водяной бане горький или молочный шоколад. «Клафути» можно подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!