Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33566 |
Название: | Буженина в пакете |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 00:30:52 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Свинина
- 1 кг,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Паприка - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Перец молотый - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 6 зубчик,
- Куркума - 0.5 ч.л.,
- Паприка - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Перец молотый - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Чеснок чистим, половину пропускаем через пресс, другую половину режем на 2-4 части.
Соль, специи растираем в ступке.
Смешиваем соль, специи, измельченный лавровый лист, и пропущенный чеснок. Натираем мясо со всех сторон. Делаем острым ножом надрезы и вставляем дольки чеснока. Ставим мясо в холодильник на 2 часа.
Мясо выкладываем в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем, делаем несколько проколов иглой. Кладем во второй пакет, который также завязываем, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно приготовилось.
Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
Готовую буженину режем порционными кусочками и подаем к столу с овощами, гарниром или соусом.