Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33578 |
Название: | Свиные отбивные в пикантном маринаде |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:06:42 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
корейка свиная - 700 г
масло оливковое - 100 мл
петрушка - 50 г
лайм - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
имбирь свежий - 5 см
чеснок - 6 зубчиков
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло оливковое - 100 мл
петрушка - 50 г
лайм - 2 шт.
перец чили - 1 шт.
имбирь свежий - 5 см
чеснок - 6 зубчиков
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут. Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.