Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33579
Название: Кролик в винном соусе, в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:10:34   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кролик - 700 г
бекон - 50 г
лук зеленый - 20 г
грибы - 10 шт.
картофель - 6 шт.
вино белое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тимьян - 10 веточек
петрушка - 2 веточки
Стадии приготовления:
Обжарить кролика на оливковом масле. Отдельно поджарить бекон и положить к кролику. В той же сковороде растопить масло сливочное, поджарить лук, сельдерей и чеснок. Добавить петрушку и тимьян. Положить все к кролику, добавить картофель и грибы. Размешать. Поместить массу в горшочки, залить вином. Закрыть кролика в винном соусе крышкой и поставить на 55 минут в духовку. Готовить при температуре 175 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.