Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33580
Название: Курица, фаршированная грибами и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:13:32   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
грибы - 450 г
сыр швейцарский - 225 г
грудка куриная - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
эстрагон - по вкусу
соль - по вкусу

Для маринада:
лимон - 2 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус бальзамический - 1/4 стакана
сахар коричневый - 1/4 стакана
уксус яблочный - 1/4 стакана
соус вустерский - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
травы итальянские сушеные - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться. На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой. Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо горячим.