Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33580 |
Название: | Курица, фаршированная грибами и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:13:32 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
грибы - 450 г
сыр швейцарский - 225 г
грудка куриная - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
эстрагон - по вкусу
соль - по вкусу
Для маринада:
лимон - 2 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус бальзамический - 1/4 стакана
сахар коричневый - 1/4 стакана
уксус яблочный - 1/4 стакана
соус вустерский - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
травы итальянские сушеные - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
сыр швейцарский - 225 г
грудка куриная - 6 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
эстрагон - по вкусу
соль - по вкусу
Для маринада:
лимон - 2 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
уксус бальзамический - 1/4 стакана
сахар коричневый - 1/4 стакана
уксус яблочный - 1/4 стакана
соус вустерский - 1 ст. л.
горчица дижонская - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
травы итальянские сушеные - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для маринада все продукты перемешать до однородности. Отлить 0,5 стакана маринада отдельно. Включить духовку на 190 градусов. Грудки уложить в пакет с замком и залить в него маринад (большую часть). Оставить на 20 минут мясо мариноваться. На сковородке на оливковом масле обжарить чеснок и лук. Добавить грибы, соль и перец. Тушить пока готовности грибов. Надрезать куриные грудки вдоль, но не до конца. Вложить в грудки грибы и кусочек сыра, приправить эстрагоном. Грудки закрепить зубочисткой. Разогреть сковородку и обжарить грудки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Переложить их в форму для запекания и накрыть фольгой. Запечь в духовке и через 10 минут достать курицу, фаршированную грибами и сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо горячим.