Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33582 |
Название: | Куриные котлетки с зеленым яблоком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:21:30 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
сыр твердый - 100 г
яблоко зеленое - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 4 ст. л.
крупа манная - 3 ст. л.
зерна горчицы - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - 100 г
яблоко зеленое - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 4 ст. л.
крупа манная - 3 ст. л.
зерна горчицы - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и яблоко почистить и измельчить (можно натереть на терке). Фарш смешать с яблоком и луком, вбить яйцо и всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать фарш и оставить на пару часов для разбухания манки. Сформировать из фарша котлетки.
Можно выложить фарш в маленькие формочки для маффинов. Поместить котлеты в духовку на 30 минут. В это время, для заливки смешать горчицу, сметану, соль и перец. Для цвета можно положить немного томатной пасты. За 5–7 минут до готовности котлет, смазать их заливкой и посыпать сверху тертым сыром.
Можно выложить фарш в маленькие формочки для маффинов. Поместить котлеты в духовку на 30 минут. В это время, для заливки смешать горчицу, сметану, соль и перец. Для цвета можно положить немного томатной пасты. За 5–7 минут до готовности котлет, смазать их заливкой и посыпать сверху тертым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Куриные котлетки с зеленым яблоком подавать на стол горячими, с любимым гарниром. Идеально подойдут на гарнир свежие овощи.