Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33582
Название: Куриные котлетки с зеленым яблоком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.01.17 17:21:30   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш куриный - 500 г
сыр твердый - 100 г
яблоко зеленое - 1 шт.
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 4 ст. л.
крупа манная - 3 ст. л.
зерна горчицы - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и яблоко почистить и измельчить (можно натереть на терке). Фарш смешать с яблоком и луком, вбить яйцо и всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать фарш и оставить на пару часов для разбухания манки. Сформировать из фарша котлетки.
Можно выложить фарш в маленькие формочки для маффинов. Поместить котлеты в духовку на 30 минут. В это время, для заливки смешать горчицу, сметану, соль и перец. Для цвета можно положить немного томатной пасты. За 5–7 минут до готовности котлет, смазать их заливкой и посыпать сверху тертым сыром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Куриные котлетки с зеленым яблоком подавать на стол горячими, с любимым гарниром. Идеально подойдут на гарнир свежие овощи.