Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33586 |
Название: | Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 24.01.17 17:38:43 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Для фарша:
филе щуки - 900 г
батон - 100 г
яйца(белок) - 1 шт.
сливки 20% - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец белый молотый - по вкусу
Для начинки:
креветки - 2 ст. л.
лук репчатый - 1/4 головки
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Для панировки:
батон - 200 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
филе щуки - 900 г
батон - 100 г
яйца(белок) - 1 шт.
сливки 20% - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
перец белый молотый - по вкусу
Для начинки:
креветки - 2 ст. л.
лук репчатый - 1/4 головки
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Для панировки:
батон - 200 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) – их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).
Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.
Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20.
Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов – из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка – измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.
Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбные котлеты «Каштаны» из щуки можно с овощным салатом или зеленью.