Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33595
Название: Лаваш
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 24.01.17 18:26:59   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Теплая вода - 1 стакан,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.,
- Сахар - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В теплой воде соединяем дрожжи, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто.
 

Разделяем тесто на 20 частей. Каждую раскатываем в тонкую лепешку.
 

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, без масла, по 30-40 секунд.
 

Каждый лист лаваша, после сковороды сбрызгиваем с двух сторон водой, что бы он не был сухим. Тарелку с готовыми листами лаваша накрываем полотенцем.