Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33623 |
Название: | Запеканка с грибами и картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 01:27:58 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Грибы - 350 г
Картофель - 600 г
Лук - 150 г
Сыр - 150 г
Сметана - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 600 г
Лук - 150 г
Сыр - 150 г
Сметана - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Грибы отварить до готовности.
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.