Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33624 |
Название: | Финские картофельные лепёшки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 01:31:45 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
картофель- 6 шт.
яйцо- 1 шт.
мука- 100 г
растительное масло- 1 ст. л.
чёрный перец - по вкусу
соль- 0,5 ч. л.
яйцо- 1 шт.
мука- 100 г
растительное масло- 1 ст. л.
чёрный перец - по вкусу
соль- 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!