Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33627 |
Название: | Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:16:32 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Чешская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
капуста - 600 г
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень 1 пучок
кипяток - 2 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
капуста - 600 г
перец болгарский красный - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень 1 пучок
кипяток - 2 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости. Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать. Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.