Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33628
Название: Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:20:24   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 800 г
ребрышки свиные копченые - 500 г
бекон/грудинка - 300 г
горох - 250 г
лук репчатый - 150 г
морковь - 150 г
лист лавровый - 4 шт.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку. Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб. Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедит