Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33631
Название: Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:30:50   рецепт прочитали: 290
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
морковь - 20 г
паста томатная - 15 г
лук зеленый - 15 г
лук репчатый - 10 г
маргарин - 10 г
сметана - 10 г
петрушка - 5 г
уксус - 5 г
картофель - 2 шт.
свекла 1 шт.
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
зелень - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахарный песок, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 минут до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.