Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33635 |
Название: | Свадебный итальянский суп с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.01.17 23:43:28 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
фарш свинина/индейка - 225 г
фарш говяжий - 225 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
петрушка - 1 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
чеснок - 1/2 зубчика
Для супа:
паста для супа - 225 г
бульон куриный - 4 стакана
шпинат свежий - 2 стакана
сыр пармезан - 1/4 стакана
фарш свинина/индейка - 225 г
фарш говяжий - 225 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
петрушка - 1 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
чеснок - 1/2 зубчика
Для супа:
паста для супа - 225 г
бульон куриный - 4 стакана
шпинат свежий - 2 стакана
сыр пармезан - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки. Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном. При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.