Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33635
Название: Свадебный итальянский суп с фрикадельками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 27.01.17 23:43:28   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
фарш свинина/индейка - 225 г
фарш говяжий - 225 г
яйца - 1 шт.
сухари панировочные - 1/4 стакана
петрушка - 1 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
чеснок - 1/2 зубчика

Для супа:
паста для супа - 225 г
бульон куриный - 4 стакана
шпинат свежий - 2 стакана
сыр пармезан - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Смешать говяжий и свиной фарш, последний можно заменить индейкой. Добавить хлебную крошку или панировочные сухари, соль и молотый перец, рубленую зелень петрушки и чеснок. Отдельно взбить яйцо и добавить в фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки, выпечь в смазанной маслом форме для выпечки в течение 20 – 30 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки. Натереть сыр пармезан. Отварить любую пасту для супа до полуготовности, воду слить. Готовый, насыщенный куриный бульон довести до кипения в большой емкости. Всыпать свежий рубленый шпинат, варить в течение пяти минут. Положить фрикадельки и пасту, прогревать на огне до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать свадебный итальянский суп с тертым пармезаном. При подаче можно положить в суп свежую рубленую зелень, добавить немного лимонного сока по вкусу.