Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33642
Название: Классический французский омлет с травами и чесноком
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Дата добавления рецепта: 31.01.17 13:58:37   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 5-7 веточек
зеленый лук - 10 стеблей
крем-фреш - 2 ст. л.
сливочное масло - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
экстра вирджин соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очень мелко нарежьте чеснок, лук и петрушку. Чем мельче вы их нарежете, тем вкуснее будет омлет.
2. В большую посуду разбейте яйца и венчиком взбейте. Добавьте травы, чеснок, крем-фреш, соль и перец по вкусу.
3. Сильно разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте сливочное.
4. Как только сливочное масло растает, ни в коем случае не давая ему гореть, аккуратно вылейте на сковороду яичную смесь. На очень сильном огне жарьте омлет 4-5 мин., лопаткой сдвигая к центру схватившиеся куски. Подавайте немедленно, на подогретых тарелках