Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33644 |
Название: | Гречневые котлеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 14:47:33 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — стакана
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Панировочные сухари — стакана
Оливковое масло для жарки — 1 ст. л.
Сметана, маленький пучок зелени для подачи
Морская соль (или обычная) — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.
2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.
3. Мелко порезать лук и грибы.
4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.
5. Готовую гречку измельчить в блендере.
6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.
7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.
Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.