
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33645 |
Название: | Сыр по-домашнему "а-ля Моцарелла" |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 14:55:02 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
молоко - 1 л
соль крупная - 1 ст. л
сметана - 200 мл
яйцо - 3 шт.
соль крупная - 1 ст. л
сметана - 200 мл
яйцо - 3 шт.
Стадии приготовления:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.