Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33653 |
Название: | Овощной суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 17:15:36 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
на 2 порции понадобится:
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
капуста - 1 горсть
свежий огурец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
капуста - 1 горсть
свежий огурец - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
1. Заранее почистить и нарезать все овощи.
2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка;
2 слой - 1 луковица;
3 слой - горсть капусты;
4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка;
2 слой - 1 луковица;
3 слой - горсть капусты;
4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.