Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33662 |
Название: | Грибы обед лесника |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 19:34:03 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Грибы – 0,6 кг
Картофель молодой – 0,4-0,5 кг
Помидор на ветке – ¼ кг
Укроп – 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу
Картофель молодой – 0,4-0,5 кг
Помидор на ветке – ¼ кг
Укроп – 20 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Соль, молотый черный перец, растительное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Тщательно промытые под проточной водой грибы отварить, а после остывания мелко нарезать.
2. Очистить и промыть лук, мелко нарезать.
3. Чесночные зубки, предварительно очищенные, выдавить через чеснокодавку.
4. Соединить лук и чесночную кашицу в сковороде, обжарить на растительном масле.
5. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и все вместе обжарить.
6. Промытый и обсушенный картофель в кожуре нарезать дольками довольно крупного размера, также нарезать и помидоры.
7. На смазанный небольшим количеством растительного масла противень выложить подготовленные овощи, приправить их специями.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней овощи в течение 25-30 минут.
9. Готовые овощи и грибы соединить и смешать с рубленым укропом.
2. Очистить и промыть лук, мелко нарезать.
3. Чесночные зубки, предварительно очищенные, выдавить через чеснокодавку.
4. Соединить лук и чесночную кашицу в сковороде, обжарить на растительном масле.
5. Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, перемешать и все вместе обжарить.
6. Промытый и обсушенный картофель в кожуре нарезать дольками довольно крупного размера, также нарезать и помидоры.
7. На смазанный небольшим количеством растительного масла противень выложить подготовленные овощи, приправить их специями.
8. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней овощи в течение 25-30 минут.
9. Готовые овощи и грибы соединить и смешать с рубленым укропом.