Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33663 |
Название: | Картофельное пюре с капустой |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 31.01.17 19:38:15 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко - по усмотрению
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко - по усмотрению
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Капусту отварите до мягкости,затем мелко нарежьте. Оставьте в тепле.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.