Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33663
Название: Картофельное пюре с капустой
Категория Гарниры / Из овощей
Дата добавления рецепта: 31.01.17 19:38:15   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Картофель - 500 г
Лук-порей - 2 стебля
Молоко - по усмотрению
Масло сливочное - 1/2 стакана
Мускатный орех - 1 щепотка
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Капусту отварите до мягкости,затем мелко нарежьте. Оставьте в тепле.
2. Картофель отварите. Лук-порей мелко нарежьте, залейте молоком (оно должно полностью закрывать лук) и тушите до мягкости.
3. Картофель разомните, посолите, поперчите, добавьте лук с молоком и перемешайте. Положите к капусте, перемешайте и нагревайте до момента, когда пюре приобретет светло-зеленый оттенок.
4. Переложите пюре на блюдо, в центре сделайте небольшое углубление и влейте растопленное масло. Перемешайте и подавайте, посыпав мускатным орехом.