Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33671
Название: Маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 01.02.17 12:28:36   рецепт прочитали: 245
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мусс:
темный шоколад – 75 г
сливки 33-35% - 100+250 мл
желатин – 3-5 г
вода – 50 мл
сахарная пудра - по вкусу

глазурь:
желатин - 6 г
сахар - 75 г
вода - 30 г
инвертный сироп - 75 г
белый шоколад - 75 г
сгущенное молоко - 50 г
краситель - по потребности
клубничное пюре - по усмотрению

тесто для маффинов:
яйцо - 1 шт
молоко - 150 мл
мука - 175 г
растительное масло - 60 мл
разрыхлитель - 10 г
какао - 45 г
соль - 2 г
Стадии приготовления:
мусс:
Желатин замочить в воде. Шоколад растопить в 100 мл горячих сливок до однородности, добавить желатин, перемешать до полного растворения . 250 мл сливок взбить до средних пиков с сахарной пудрой, вмешать в сливки шоколадную массу. Выложить мусс в формы и заморозить до каменного состояния (моя морозилка ужасна, за ночь застыло крайне плохо).
глазурь:
Замочить в небольшом количестве воды желатин. Сахар, инвертный сироп, воду вскипятить и перемешать до однородности. Шоколад со сгущенкой и клубничным пюре, залить горячим сиропом, перемешать. Добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель, пробить погружным блендером до однородности. Убрать в холодильник не пару часов.
Глазурь подогреть до 35 градусов. Достать пирожные из морозилки, они должны замерзнуть до каменного
состояния. Аккуратно, но быстро полить очень холодные пирожные глазурью. Она почти мгновенно застынет.
тесто для маффинов:
Взбить яйцо и добавить в него масло. Просеять муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции.
Выложить тесто в формочки по диаметру подходящие пирожным, печь 25-30 мин при 180 градусах. Отрезала от полученных маффинов кружочки теста, чтобы вышло столько, сколько будет пирожных, остальные маффины съели с чаем (по диаметру всё равно вышло меньше, поэтому пирожные на вид не совсем удачные).
Полить сгущенкой кружочки теста и посыпать кокосовой стружкой и воздушным рисом, сверху уложить пирожное политое глазурью.