Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33673 |
Название: | Очень вкусное сало в мультиварке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 12:41:06 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой - 1 кг
лавровый лист - 5 шт.
черный перец - по вкусу
вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
луковая шелуха - 2 большие горсти
соль - 200 г
лавровый лист - 5 шт.
черный перец - по вкусу
вода - 1 л
сахар - 2 ст. л.
чеснок - 1 шт.
луковая шелуха - 2 большие горсти
соль - 200 г
Стадии приготовления:
Шаг первый. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Шаг второй. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
Шаг третий. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
Шаг четвертый. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!