Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33677 |
Название: | Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 13:06:52 рецепт прочитали: 212 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия - 1 шт.
луковица - 1 шт.
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) - по потребности
сливки 20%-ные - 100 мл
шампиньоны - по потребности
сыр - 50- 70 г
лимонный сок - 1-2 ст. л.
сливочное масло - по потребности
зелень, соль, перец – по вкусу
луковица - 1 шт.
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) - по потребности
сливки 20%-ные - 100 мл
шампиньоны - по потребности
сыр - 50- 70 г
лимонный сок - 1-2 ст. л.
сливочное масло - по потребности
зелень, соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.