Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33679 |
Название: | Вишневый чизкейк |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 13:45:24 рецепт прочитали: 248 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло или маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
мука - 150–200 г
начинка:
сахар - 100 г
творог - 300 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 3 шт.
мука - 20 г
желе:
замороженная вишня - 300 г
желатин - 10 г
сахар - 100 г
сливочное масло или маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 ч. л. (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
мука - 150–200 г
начинка:
сахар - 100 г
творог - 300 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 3 шт.
мука - 20 г
желе:
замороженная вишня - 300 г
желатин - 10 г
сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 24 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Теперь сделать начинку из творога. 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки смешать в большой миске до однородной консистенции густой сметаны. Оставить на время в холодильнике. Затем выложить на тесто и запекать в духовке при 150 гр 1-1,5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке. Я готовлю пирог с вечера, а желе заливаю утром.
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока (вишню предварительно разморозить, с вишни стечет сок). Оставшийся сок смешать с 200 мл воды, добавить 100 гр сахара (начинка будет сладкой, поэтому я люблю когда желе немного кисленькое, кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Мешать до полного растворения желатина.
Вишню выложить на пирог и небольшими порциями заливать желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания.
Теперь сделать начинку из творога. 100 грамм сахара, 300 грамм творога, 50 грамм масла, 3 яйца и 20 грамм муки смешать в большой миске до однородной консистенции густой сметаны. Оставить на время в холодильнике. Затем выложить на тесто и запекать в духовке при 150 гр 1-1,5 часа. Лучше всего потом оставить до полного остывания в духовке. Я готовлю пирог с вечера, а желе заливаю утром.
Желатин замочить в 50 мл вишневого сока (вишню предварительно разморозить, с вишни стечет сок). Оставшийся сок смешать с 200 мл воды, добавить 100 гр сахара (начинка будет сладкой, поэтому я люблю когда желе немного кисленькое, кто любит послаще, добавляйте больше сахара). Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня и ввести предварительно замоченный желатин. Мешать до полного растворения желатина.
Вишню выложить на пирог и небольшими порциями заливать желе, каждый раз ставя в холодильник для застывания.