Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33686
Название: Классическое тесто для пельмений и варенников
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.02.17 15:09:55   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Просеиваем муку и добавляем воду, соль и яйцо. Это всё хорошо перемешиваем, делая тесто не очень крутым. Отщипнув кусок размером примерно с кулак мы раскатываем его пока толщина не будет около 2 мм. Стаканом можно выдавить кружки - диаметр их делайте примерно 4-5 см.