Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33686 |
Название: | Классическое тесто для пельмений и варенников |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 15:09:55 рецепт прочитали: 289 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
вода - 250 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 2-3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Просеиваем муку и добавляем воду, соль и яйцо. Это всё хорошо перемешиваем, делая тесто не очень крутым. Отщипнув кусок размером примерно с кулак мы раскатываем его пока толщина не будет около 2 мм. Стаканом можно выдавить кружки - диаметр их делайте примерно 4-5 см.