Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33687
Название: Заварное тесто для пельменей
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.02.17 15:13:14   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода (кипяток) - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Берем 1,5 стакана муки и просеиваем её с солью. Делам углубление и вливаем туда подсолнечное масло. Как только закипит вода, добавляем в масло кипяток и перемешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и немного остынет (остывает около 5-ти минут). В отдельной миске взбиваем яйца (просто перемешиваем белок с желтком) и добавляем к горячему тесту. Всё это перемешиваем до однородной массы. Оставшуюся часть муки просеиваем и добавляем к ней нашу заварную заготовку. Масса должна быть очень мягкая и хорошо мешается. Теперь нужно дать ему настоятся. Кладём в миску и накрываем влажным полотенцем на полчаса или более. Делим заготовку на части. Одну раскатываем на посыпанной мукой поверхности, остальные пусть лежит в миске под влажным полотенцем. Вырезаем кружки, и можно дополнительно раскатать их скалкой если хотим уменьшить их толщину до 1 мм. - 2 мм. - это гораздо удобнее чем большую плюшку так раскатывать . Все остатки не выбрасываем, а формируем отдельный кусочек.