Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33688
Название: Тесто для пельменей в хлебопечке
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.02.17 15:17:33   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Хлебопечка
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
просеянная мука - 3 стакана
соль - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Кладём в хлебопечку наши ингредиенты в следующем порядке: яйцо, вода, мука, соль и масло. Ставим на режим "ТЕСТО". По умолчанию это где-то 1,5 часа. Можно доставать и раньше на полчаса, если хотите быстрее приготовить. За это время оно будет однородным и без пузыриков. Тесто очень быстро высыхает и поэтому надо работать с ним по частям. Не рабочий кусок кладём в пакет или миску с накрытым мокрым полотенцем. Раскатываем. Минимальная толщина 1 мм., но обычно до 2-ух мм. Вырезаем кружки (диаметром обычно 6-7 см.)