Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33690 |
Название: | Плов с белыми грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 15:27:46 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
сухой барбарис - 10 г
вода - 1 литр
сушеный белый гриб - 0,1 кг
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 2 г
рис «Басмати» - 1 стакан
шафран - 2 мг
соль - 3 г
вода - 1 литр
сушеный белый гриб - 0,1 кг
лук - 1 головка
топленое масло - 50 г
морковка - 1 шт.
молотый черный перец - 2 г
рис «Басмати» - 1 стакан
шафран - 2 мг
соль - 3 г
Стадии приготовления:
• Грибы нужно хорошо промыть от пыли, положить в миску, залить теплой водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст. л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарис.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст. л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарис.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.