Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33695 |
Название: | Торт "Норка крота" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 17:54:14 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
тесто:
сгущенка - 0,5 банки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель (либо 1 ложечка соды) - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
какао - 4-5 ст. л.
сметана - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
крем:
сливки 33-35% жирности - 0,5 литра
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
бананы - 3-5 шт.
сгущенка - 0,5 банки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель (либо 1 ложечка соды) - 1 пакетик
яйцо - 2 шт.
какао - 4-5 ст. л.
сметана - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
крем:
сливки 33-35% жирности - 0,5 литра
сахарная пудра - по вкусу
закрепитель для сливок - 1 пакетик (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
бананы - 3-5 шт.
Стадии приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, Но лучше дать ему постоять пару часов.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, Но лучше дать ему постоять пару часов.