Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33697 |
Название: | Вкусный торт на скорую руку |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 18:02:42 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
молоко – один стакан
сахарный песок – 2 стакана
пшеничная мука – 3 стакана
ванильный сахар – один пакетик
куриные яйца – 3 шт.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао-порошок – 3 с. л.
для крема:
сливки (любой жирности) – 250 мл
сахарный песок – один стакан
сметана (любой жирности) – 250 мл
йогурт (любой жирности) – 250 мл
молоко – один стакан
сахарный песок – 2 стакана
пшеничная мука – 3 стакана
ванильный сахар – один пакетик
куриные яйца – 3 шт.
разрыхлитель теста – 1 ч. л.
какао-порошок – 3 с. л.
для крема:
сливки (любой жирности) – 250 мл
сахарный песок – один стакан
сметана (любой жирности) – 250 мл
йогурт (любой жирности) – 250 мл
Стадии приготовления:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
Готовим крем.
Для этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.
Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!
Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
Готовим крем.
Для этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.
Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!