Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33706 |
Название: | Зразы картофельные с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 18:33:06 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Тёрка |
Ингредиенты:
курица - 400-500 г
картофель - 5-6 шт.
сыр - 150 г
укроп - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
яйцо для панировки - 2 шт.
мука - по потребности
подсолнечное масло - для обжаривания
соль, перец - по вкусу
картофель - 5-6 шт.
сыр - 150 г
укроп - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
яйцо для панировки - 2 шт.
мука - по потребности
подсолнечное масло - для обжаривания
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.
В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.
Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.