Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33707
Название: Шоколадный торт с трюфельным кремом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 01.02.17 18:37:27   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 стакана
молоко - 1 стакан
растительноемасло - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана

для крема:
нуги - 150 г
тёмный шоколад - 200 г
сливки для взбивания - 500 г
Стадии приготовления:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить растительное масло, молоко и какао-порошок. Перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь. Муку и разрыхлитель смешать. Просеять в основную массу. Перемешать миксером. Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая).
Вместо нуги взяла шоколадную пасту "Нутелла"и шоколадную глазурь (210 г).
Глазурь растопила на водяной бане. Сливки 500 мл. Сливки взбила. Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась). Добавила шоколад в взбитые сливки. Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...
Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник.
Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт. Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.