Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33717
Название: Тако с мясом и овощами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 01.02.17 22:37:16   рецепт прочитали: 194
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Для тортильяс:
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Теплая вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Фарш говяжий — 500 г
Растительное масло — для жарки
Корица — 1 ч. л.
Фасоль консервированная или отварная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Петрушка кудрявая — 1 пучок
Перец стручковый острый — 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и нарежьте кусочками сливочное масло. Разотрите руками масло и муку в мелкую крошку. Затем добавьте теплую воду и замесите тесто. Разделите его на 6–7 шариков, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» минут на 30, пока можно заняться начинкой.
2. Разделите лук пополам, одну часть нарежьте четверть-кольцами для жарки фарша, вторую — мелкими кубиками для овощной сальсы.
3. Фарш обжарьте на растительном масле с половиной лука до готовности, добавьте при желании корицу.
4. Мелко нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, добавьте оставшийся лук. Для остроты можете нарезать туда перец чили. Перемешайте овощную смесь и посолите по вкусу. Если берете консервированную фасоль — слейте жидкость.
5. Когда все готово, можно заняться снова лепешками.
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой.
Раскатайте каждый шар до 2 мм толщины. Чтобы круг был более ровным, можно обрезать края по тарелке.
6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выкладывайте тортильяс по одной. Они будут немного вздуваться, в этот момент можно проколоть их вилкой. Когда тортилья с одной стороны немного подрумянится, переворачивайте и обжарьте с другой стороны. Готовую лепешку, пока она горячая, сложите пополам, иначе остывшую вы уже не согнете.
7. Наполните готовые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите овощной микс. Оставшиеся тако можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогреть в микроволновке.