Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33720 |
Название: | Слойки с яйцом, ветчиной и сыром |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 01.02.17 22:57:44 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 лист
Твердый сыр - 50 г
Ветчина - 50 г
Оливки - несколько
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
Ветчина - 50 г
Оливки - несколько
Яйцо - 2 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.