Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33729 |
Название: | Львовский сырник |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 02.02.17 16:51:08 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
творог - 500 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
манная крупа - 1 ст. л.
цедра с одного лимона
изюм - 1 горсть
соль - 1 щепотка
глазурь:
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
творог - 500 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 100 г
манная крупа - 1 ст. л.
цедра с одного лимона
изюм - 1 горсть
соль - 1 щепотка
глазурь:
сливочное масло - 1 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Творог для сырника нужно взять пожирнее, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.
Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать.