Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33740
Название: Солянка домашняя с лимоном
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:27:43   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина - 400 г
огурцы - 200 г
колбаса копченая - 100 г
сосиски - 100 г
ветчина - 100 г
лист лавровый - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
паста томатная - 4 ст. л.
каперсы - 3 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
маслины - по вкусу
зелень - по вкусу
лимон - по вкусу
Стадии приготовления:
Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину порезать тонкими кусочками. Соленые огурцы также измельчить (наискосок, полосками или в виде ромбиков). Лук репчатый порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Потом добавить лук и огурцы, опять дать закипеть. Уменьшить огонь и минут 10 варить. Затем положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выключить огонь, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень. Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то можно сварить маленький кусочек мяса с косточкой, или разбавить его водой.