Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33741
Название: Грибной сливочный суп с рисом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:31:17   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
вода - 2,5 л
шампиньоны - 400 г
крылья куриные - 4 шт.
морковь - 1 шт.
рис круглозерный - 1 стакана
сливки/сметана - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
петрушка - 1/2 пучок
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымыть крылышки (в проточной воде) и порезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 минут). Лук и морковь порезать полукольцами (или маленькими кусочками) и положить к крыльям. Обжаривать минут 10, постоянно мешая. Грибы промыть, немного просушить и порезать пластинами. Их также добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода целиком не выпарится, а грибы не приобретут золотистый оттенок (минут 10-12). Прибавить муку (ложку). Влить тонкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (горячей). Включить мультиварку (режим Тушение) на 45 минут. По истечении времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и оставить еще минут 10.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью. Если используется другое мясо, а не крылышки, то его нужно нарезать кусочками