Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33742
Название: Классический греческий суп «Авголемоно»
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:34:28   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бульон куриный - 1,5 л
рис длиннозерный - 100 г
яйца(белки) - 3 шт.
сок лимонный - 3 ст. л.
петрушка - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее приготовленный куриный бульон довести до кипения, всыпать длиннозерный рис, перемешать. Огонь убавить, варить полуприкрытым до мягкости риса. Отдельно взбить куриные белки, добавить желтки, взбивать смесь до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. Добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Небольшими порциями, чтобы смесь не свернулась, добавлять рисовый суп и одновременно взбивать массу миксером. Вылить крем в суп, мешать до загустения, суп не должен закипать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать греческий суп «Авголемоно» горячим, посыпать мелко нарубленной зеленью. Для приготовления авголемоно можно использовать бульон из баранины или рыбы, в готовое кушанье положить небольшие кусочки мяса, снятого с костей. Густой суп можно использовать как соус к долме, артишокам, любым овощам, к запеченной свинине, тефтелям, рыбе и курице.