Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33743
Название: Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 05.02.17 18:39:08   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
бульон овощной - 1 л
капуста квашеная - 200 г
капуста - 200 г
грибы маринованные - 100 г
маслины - 100 г
огурцы маринованные - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
паста томатная - 3 ст. л.
перец черный горошком - по вкусу
лист лавровый - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение 2 – 3 минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, постоянно помешивая массу. Положить полученную обжарку в капусту, туда же — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар – по вкусу. Прогревать на тихом огне 10 минут. За две минуты до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать блюдо горячим.