Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33747 |
Название: | Домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 05.02.17 18:52:34 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Блендер Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/3-1/2 стакана
какао-порошок - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
сметана - опционно
сахар - опционно
яйца - 2 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло растительное - 1/3-1/2 стакана
какао-порошок - 6 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
Для крема:
сметана - опционно
сахар - опционно
Стадии приготовления:
Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть. Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой. Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью. Если приготовить бисквит к круглой форме, то получится классический круглый торт, который останется только обмазать со всех сторон кремом.