Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33752 |
Название: | Домашние баранки с маком - вкус советского детства |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 10:41:11 рецепт прочитали: 328 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное – 1 банка
Мука – 3,5 стакана
Яйца – 3 штуки
Сода – 0,5 чайная ложка
Соль – щепотка
Мак - 4 столовые ложки
Мука – 3,5 стакана
Яйца – 3 штуки
Сода – 0,5 чайная ложка
Соль – щепотка
Мак - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Приготовление начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами, добавляем соду, соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Замешиваем тесто.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой раскатываем валики, каждый из которых делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины . Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.