Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33775
Название: Домашний ликер «Лимончелло» лимонный
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 07.02.17 21:54:59   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
спирт - 750 мл
сахар - 750 мл
вода - 750 мл
лимон - 3 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой и обсушить. Острым ножом снять цедру, мякоть разрезать пополам и выжать сок. В бутыль из стекла поместить лимонный сок, снятую цедру и спирт. Оставить для настаивания на 30 дней в темном прохладном помещении. Затем содержимое отфильтровать через хлопчатобумажную ткань. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Соединить сироп с лимонным экстрактом. Смесь разлить в бутылки и оставить ликер «Лимончелло» еще на 30 дней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый ликер перед подачей на стол подержать в морозильной камере, подавать в качестве аперитива или дижестива. В напиток можно положить пищевой лёд. Другой вариант – подержать в морозилке не сам ликер, а маленькие высокие рюмки, в которые он будет налит, стенки должны покрыться тонким слоем льда. Ликер хорош для приготовления коктейлей, их можно украсить свежей мятой, дольками лимона или лайма.