Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33780 |
Название: | Какао с взбитыми сливками и «Маршмеллоу» |
Категория | Напитки / Горячие / Какао |
Дата добавления рецепта: | 07.02.17 22:16:22 рецепт прочитали: 350 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
шоколад горький - 100 г
сахар - 40 г
желатин - 25 г
сахар - 1,5 стакана
сироп кукурузный - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сливки взбитые - 2 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 40 г
желатин - 25 г
сахар - 1,5 стакана
сироп кукурузный - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сливки взбитые - 2 ст. л.
ванилин - 1 ст. л.
какао - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Залить желатин из пакетика водой и оставить на 15 минут для набухания. Приготовить сироп из полутора стаканов сахарного песка, кукурузного сиропа, соли и полстакана воды. Варить на среднем огне в небольшой кастрюле, до растворения сахара.
Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня. Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью.
Добавить огонь и довести массу до температуры 240 градусов. Снять с огня. Влить сахарный сироп в растворенный желатин тонкой струйкой, взбить до вязкости, в течение 15 минут, с помощью миксера. Добавить ванилин и еще немного взбить. Форму для выпечки накрыть фольгой и посыпать сахарной пудрой, выложить массу. Разровнять, присыпать пудрой, оставить на ночь при комнатной температуре. Застывшую массу перевернуть на посыпанную сахарной пудрой поверхность, вырезать квадратики или любые другие фигурки. Приготовить какао: довести молоко до кипения, добавить какао, сахар, ваниль. Заварить. На дно чашки положить кусочки темного шоколада, залить полученной смесью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить какао взбитыми сливками и маршмеллоу. Какао с взбитыми сливками и зефиром «Маршмеллоу» подавать в горячем виде.