Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33787
Название: Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом
Категория Напитки / Алкогольные / Вино
Дата добавления рецепта: 07.02.17 22:38:05   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
вино красное - 750 мл
сахар - 130 г
гвоздика - 3 шт.
орех мускатный - 1 шт.
лист лавровый - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
бадьян - 1 шт.
корица - 1 палочка
стручок ванили - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
Очистить мандарины и выжать сок. Смешать его в кастрюле с сахарным песком, прогреть до растворения вместе с пряностями: цедрой лимона и лайма, лавровым листом, палочкой корицы, мускатным орехом, бадьяном, стручком ванили и бутонами гвоздики. Довести смесь до кипения, варить пять минут на тихом огне. Влить красное вино, перемешать и прогреть, но не кипятить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дать домашнему глинтвейну с корицей и мускатным орехом постоять, подать в теплом виде. В глинтвейн вместе с вином можно добавить немного черного молотого перца, кусочки апельсина, яблоки, изюм. Порцию сахарного песка, в таком случае, нужно немного уменьшить.