Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33794
Название: Сангрия с корицей и фруктами
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 07.02.17 23:03:36   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
вино красное сухое - 1,5 литра
сахар - 150 г
коньяк - 120 мл
апельсины - 2 шт.
мандарины - 2 шт.
корица - 2 шт.
персик - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лед - опционно
Стадии приготовления:
Смешать сахар и коньяк, добавить ломтики лимона, апельсина, мандарина, персика, яблок, груш. Фрукты нужно очистить от семян, кожицу или цедру не снимать, цедра добавит в напиток свою толику вкуса и аромата. Фруктовую смесь поставить в холод на 8 – 10 часов. Затем массу переложить в большой кувшин, залить апельсиновым соком и красным охлажденным вином, добавить корицу палочками. Оставить сангрию с корицей и фруктами на 15 – 20 минут. Стаканы можно украсить тонкими дольками цитрусовых, «повесив» их на края. Если самый край стакана аккуратно, на полсантиметра, обмакнуть в воду, а затем в сахарную пудру – получится тонкая, сладкая полоска, напоминающая иней.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В стаканы положить лед кубиками, влить напиток с фруктами, удалив корицу, и подать.