Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33822
Название: Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 09.02.17 21:40:04   рецепт прочитали: 276
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Для суфле:
сливки 33–35% - 500 мл
шоколад - 100 г
сахар - 100 г
яйца(желток) - 3 шт.
желатин - 2 ч. л.

Для соуса:
вишня без косточек - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, удобным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 23, убрать на 4 часа в холодильник. Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу, украсить по желанию.