Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33832
Название: Домашние чесночные булочки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:22:56   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
молоко- 500 мл
дрожжи сухие - 15 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для смеси:
чеснок - 8 зубчиков
масло растительное - 1 ст. л.
розмарин - щепотка
майоран - щепотка
укроп - щепотка
кинза - щепотка
Стадии приготовления:
Замесить из всех ингредиентов на молоке тесто, дать постоять 40 мин в тепле, затем обмять, сформовать небольшие шарики, переложить в форму. Нашинковать зелень укропа, натереть в кашицу чеснок, всыпать розмарин, кинзу, майоран, залить маслом, хорошо перемешать. Обмазать будущие чесночные булочки этой пряной смесью и дать постоять треть часа для пропитки, затем отправить на 40 минут в духовой шкаф.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый хлеб пропитать чесночным маслом еще раз. Подать к столу.