Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=33837
Название: Творожное капучино с шоколадом
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 09.02.17 22:49:05   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливки 35% - 500 мл
творог - 450 г
шоколад черный - 300 г
пудра сахарная - 1,2 стакана
кофе черный растворимый - 2 ч. л
Стадии приготовления:
200 мл жирных сливок довести до кипения, от них отлить 20 мл. В горячие сливки положить поломанный на кусочки шоколад и растопить его. Получившийся ганаш остудить. С помощью блендера смешать творог и 1/3 чашки сахарной пудрой, добавить кофе, который предварительно растворить в отложенных сливках. Все хорошо взбить, должна получиться однородная субстанция. 300 мл сливок смешать с половиной чашки сахарной пудры до образования густой пены. В посуду для подачи укладываем слоями, сначала творожную массу с кофе, затем шоколадный ганаш и завершит композицию слой сладких сливок. Убрать творожное капучино с шоколадом в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для подачи лучше использовать прозрачные чашки, это поможет достичь отличного визуального эффекта.